今期も残りわずか!皮ごと食べられる絶品レンコン
毎年ご注文を頂くリピーターさんもいる「里山れんこん」の販売終了が近づいています。
大変人気でたくさんご注文をいただいているため、2月までの販売期間を待たずに12/24までの受け付けとなります。
今年ことは美味しいレンコンをぜひ味わってほしい!そんな想いで今日は里山れんこんの魅力をご紹介します。
無農薬・無施肥の自然栽培
里山れんこんは、農薬も肥料も与えず、湧水で育てられています。
周りは山しかないので、隣の農薬や除草剤が入る心配もなく、生き物がたくさん住んでいます。
多種多様な生き物がいる環境を大切にするために、水を抜くことはせず、収穫も水堀りです。
この時期は水が冷たく作業も非常に厳しい環境ですが、だからこそ自然のエネルギーをたっぷり吸収した美味しいれんこんは、年々リピートしてくれるお客様も増えています。
れんこんがこんなに美味しいなんて!
里山れんこんのレンコンは、皮ごと食べるのがおすすめです。
農薬も化学肥料も使っていませんので、安全安心。
それだけでなく、とにかく美味しい!というのが人気の理由です。
ロハスプラザのスタッフも繰り返しリピートしているのですが、初めて食べた時は「れんこんがこんなに美味しいなんて!」と感動しました。
お節にもぜひ使いたいと思っています。
今期は12/24ご注文締切り
そう思う方もいらっしゃるかもしれません。
もちろん、できる限り採れたての新鮮な美味しさを味わうためには
届いてすぐに召し上がるのが一番おすすめですが、
袋に入れて冷蔵庫で保管すれば1ヵ月ほどは保管できます。
届いてすぐに召し上がるのが一番おすすめですが、
袋に入れて冷蔵庫で保管すれば1ヵ月ほどは保管できます。
一般的に販売されているものより長持ちするように思います。
厳しい自然環境の中で育ってきたレンコンだからこそパワーがあるのかもしれません。
年末年始の賑やかな食卓に、ぜひ美味しい一品を加えてください。
コメント
コメントを投稿