生きた酵素がそのままジャムに!ヘルシー朝ごはんのすすめ

 

砂糖不使用の甘いジャムでヘルシーな朝ごはん

今日は糀を使った新商品のご紹介です。

朝食のレパートリーに簡単に加えられて、ヘルシーな一品が完成しますので、ぜひチェックしてみてくださいね。


Kouji Life とは?

KoujiLifeで糀のある暮らし 発酵食品をもっと手軽に

Kouji Lifeは、栄養たっぷりの甘糀(あまこうじ)を使った発酵調味料です。

砂糖を使っておらず、国産米糀と素材のみで作られていますが、デザートやお菓子作りにぴったりの甘さとそれぞれの素材の風味があります。

さらに、麹を使っているためたっぷりの酵素を含んでいます

酵素は、消化、吸収、代謝など、身体の中の様々な反応になくてはならないものです。

身体が吸収した栄養素からエネルギーを作り出す反応や、体内の有害物質を排泄する反応、身体の成長や免疫反応など、多くの反応で酵素が働いています。

体内で作られる酵素は歳を取るにつれて減少するため、高齢になるほど代謝が落ち、消化する力も弱くなってしまいます。食品から積極的に酵素を補うためにも、麹は特におすすめです。

ただ、酵素は熱に弱く、60度以上になると少しずつ死滅してしまうので注意が必要です。

Kouji Lifeは生きた酵素をそのままお届けするために、火入れをしないことにこだわって作っています。
ジャムやソースのように使うだけで、麹を美味しく手軽に取り入れられます。


朝食におすすめのKouji Life ベスト3

5つの味がある中で、朝食に特におすすめの3つをご紹介します。

1.チョコ

ホットケーキに麹とカカオで作ったチョコレートソース
Kouji Lifeのチョコ味は、"チョコレートソース"といった感じで、チョコレートの程よい甘さが美味しいです。

国産の米糀とカカオマスを原料に作られています。
砂糖不使用なのに甘いので、チョコレートでもギルティ―フリー!

食パンにつけてジャムにしたり、ホットケーキにかけるのもおすすめです。
牛乳と混ぜて、チョコレートドリンクも作ってみてくださいね。


2.抹茶

抹茶ジャム抹茶ソースで朝ごはん
抹茶は、国産米糀と京都の老舗の抹茶を使用して作られています。
こちらも砂糖不使用。

抹茶ソースやジャムとして、まずは食パンにつけてみてください。

アイスにかけたり、抹茶ドリンクを作ってみたり、抹茶好きにはたまらない美味しさです。


3.小豆

食パンに砂糖不使用の小豆ジャム 生きた酵素がそのままジャムに
普通なら砂糖がたっぷり入った小豆ジャムも、Kouji Lifeは砂糖は一切使っていません。
国産あずきと国産米糀から作られています。

朝から贅沢な満足感をくれる"あんバタートースト"がイチオシメニューです。



他にもジャムやソースにぴったりの全5種類

砂糖不使用・生きた酵素がそのままジャムになったKoujiLife

Kouji Lifeは全部で5種類です。

「チョコ」「抹茶」「ブルーベリー」「あずき」はパンにつけたり、デザート作りにおすすめ。

「黒にんにく」はお酒のおつまみや料理のソースにおすすめです。


「甘いものが好きだけど健康も気になる」

そんな方はぜひお試しください。



ロハスプラザ・オンラインショップでは、お好きなものを選んでご注文いただけます。

【送料無料】 食べる発酵調味料・ジャム KoujiLife お好きな3個セット


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