旬の味覚「白子筍」販売スタート!
京都より産地直送でお届けする「白子筍」の販売をスタートしました!
京都辻農園さんで栽培されている白子筍の一番の特長は、「筍が頭を土の上に出す前に収穫される」ということです。
スプラウトの状態で収穫される筍は、とても柔らかく、生でも食べられます。
「竹の子」のような灰汁による下茹では必要ありません。
えぐ味がなく、京都の有名料亭でしか味わえないほど希少価値の高いものなんですよ。
この真っ白な色!
筍には見えないですよね。大根のような白さです。
筍ご飯や、バター醤油焼き、お子様にはチーズをのせてピザ風に料理するのもおすすめです。
昨年に続き、今年もコロナの流行で旅行も自由にできないですが、京都からおいしい筍を取り寄せておうちで楽しめば気持ちも明るくなりますね。
希少価値が高い分、価格も高価ですが、ロハスプラザ・オンラインショップに会員登録していただくと5%OFFでお求めできますのでお見逃しなく。
ロハスプラザ・オンラインショップでは、よい香りに癒される植物や身体にいいもの、環境に優しいものを取り揃えています。
コメント
コメントを投稿