新発売!安心・美味しい・ロス削減のにんじんピクルス
無農薬で栽培された人参を皮ごと使った新商品「ザ・人参 にんじんピクルス」が入荷しました!
このピクルスは間引きの人参を使用することで、食品ロス削減にも貢献しています。
手軽に栄養を摂取できる上に、料理やお弁当のアレンジにも使えてとっても便利!
ではさっそく詳しくご紹介したいと思います。
無農薬で栽培した愛媛産にんじんを使用
ロハスプラザでは農薬・化学肥料を使わずににんじんを栽培しています。
自家製コンポストを混ぜて土を耕し発酵させ、たくさんの微生物が住む環境を整えています。多様な微生物が住む土はふかふかで、人参を元気に美味しく育ててくれます。
一般的に果物や野菜のおいしい基準のひとつとなる「糖度」ですが、ロハスプラザのにんじんは糖度7.5以上と基準を設け、収穫したにんじんの検査を行っています。
さらに安心・安全なにんじんをお届けするため、 栽培前、栽培中、収穫後と、定期的に硝酸イオン含有量を検査しています。
→硝酸イオンとは?
今回のピクルスも安心安全を美味しさにこだわったロハスプラザならではの人参の堪能することができます。
→硝酸イオンとは?
今回のピクルスも安心安全を美味しさにこだわったロハスプラザならではの人参の堪能することができます。
食品ロス削減に貢献!間引きにんじんを使用
今回新発売のにんじんピクルスは間引き人参を使って作られています。
人参栽培ではその過程で人参の間引きが必要なため、一般的に間引きされた人参は廃棄されることもあります。しかしロハスプラザでは間引いた人参を経営母体が運営する中間処理場で堆肥にリサイクルしています。
今回は間引き人参をさらに活用する取り組みとしてピクルスを作りました。
皮ごと食べて栄養満点!
人参に含まれるβカロテンや食物繊維は皮に多く含まれています。
- お弁当やサラダ、オムレツやサンドウィッチのトッピングに
- 忙しい時や小腹が空いた時におやつ感覚で
- お酒のおつまみとして、ビールやワインのお供に
- パーティープレートでの彩りや一品に
コメント
コメントを投稿