【冬ギフト】いつ贈る?何を贈る?

 

お歳暮・お年賀・寒中お見舞いギフト特集 ロハスプラザ

早いもので今年もあと1カ月。

今年は忘年会も復活して、忙しい師走を迎える方も多いのではないでしょうか。

そんな中でも、お世話になった方へのご挨拶は忘れずにしたいですね。


今日は、年末年始の贈り物に、喜んでいただけるアイテムをピックアップしてご紹介します。


お歳暮・お年賀・寒中見舞いの時期は?

お歳暮やお年賀、寒中見舞いを贈る時期は、地域によって異なります。

贈る相手の時期に合わせるとよいでしょう。


お歳暮・お年賀・寒中見舞いの時期は?

関東と関西・その他の地域で時期が違いますが、12月に入れば、すぐにお歳暮の準備を始めたいところです。

年末の慌ただしさにかまけて気づいたら過ぎていた
ということがないように、前もって準備しましょう。


食品ギフトを選ぶ時の注意

無農薬人参ジュースギフト ザ・人参

贈り物で人気が高いのは食品ギフトです。

お菓子やビール、ハムなどの加工品が一般的ですが、選ぶのが面倒だからと、毎年同じものを贈っていませんか?

特に気をつけたいのは、お菓子やビール。


「お菓子なら喜んでくれるはず」

「お酒が好きだからビールを」

という気持ちで贈ったはずが

「食事制限で砂糖は控えている」

「お酒ばかりもらって飲みきれずに困っている」

そんなケースもあります。


毎年同じものよりは、別のものに変えてみると「本当に喜んでもらえた反応」が返ってくるかもしれません。


自然派ギフトの人気が上昇中

熨斗対応ギフト お歳暮特集

近年食品においては「無農薬」「無添加」「保存料不使用」など、天然・自然なものを選ぶ方が増えています。

流行に敏感な方や、健康を気づかう年齢の方なら尚更です。

自然派のギフトを贈るだけで相手に対する配慮が伝わり、喜んでいただけるかもしれません。


自然派ギフトを選ぶ時のポイント

化学調味料不使用ドレッシングのお歳暮ギフト

自然派ギフトを選ぶ時に最も気をつけたいのが「おいしさを妥協していないか」です。

「砂糖不使用」
「身体にいい」
「ローカロリー」

などと謳われた食品でも、もらって嬉しいのは何より「おいしい」からですよね。

「おいしい」さらに「身体にもいい」

そんな自然派ギフトが間違いなく喜ばれます。

オンラインショップで注文する時には、実際に食べた方のレビューを参考にしてみてください。



おすすめ自然派ギフトTOP3

ロハスプラザ・オンラインショップでは、身体に優しい食品を販売しています。

スタッフがすべて試食をして、おいしいと判断したものだけを扱っていますので、安心してギフトでご利用ください。

中でも人気のある自然派ギフトTOP3をご紹介します。


無農薬にんじんを丸ごと使った人参ジュース



人参ジュース「ザ・人参」は、農薬や化学肥料を使わずに栽培した人参を皮まですり潰し、米麹をブレンドした人参ジュースです。

砂糖や保存料、香料など一切しておらず、原材料は「人参」と「米麹」。

人参と麹の甘さと爽やかな酸味が味わえます。

健康を気づかう50代以上の方に特に人気です。


保存料無添加・洋食屋さんの人気ドレッシングセット


ドレッシングは愛媛県西条市産の玉ねぎと瀬戸内産の島レモンを使い、日本の食卓に馴染むしょうゆベースの和風ドレッシングです。

地元の素材を使い、化学調味料を使用しないドレッシング・調味料として、地元はもちろん、全国にリピートファンがいます。

お店のサラダバーで出したところ「売ってないの?」と聞かれることがあり、お客様の声を集めながら完成したというドレッシングだから、味は保証つき。

毎日のお弁当作りやおかずレシピにも活用できる調味料が入って、お子様がいる世帯にも喜んで頂けます。


自然の甘さがおいしいジャム・ソース


パンにつけたり、アイスにかけたりできます。

砂糖たっぷりのお菓子を贈る代わりに、自然の甘さが楽しめるジャムなら、食事制限がある方でも気兼ねなく楽しめるかもしれません。

Kouji Lifeは、栄養たっぷりの甘糀(あまこうじ)を使った発酵調味料です。

お料理好きな方や、トレンドに敏感な方にもおすすめです。



まとめ

一年の感謝の気持ちを込めて、贈る方が本当に喜んでくれるギフトを探してみてください。

ロハスプラザ・オンラインショップでは、紹介したアイテムの他にもお歳暮やお年賀、寒中見舞いに贈れるギフトを取り扱っています。

ちょっとしたプレゼント~丁寧なごあいさつの品まで幅広く取り揃えています。

冬のギフト お歳暮・お年賀・寒中見舞い




愛媛産(国産)純粋はちみつ ギフトセットの通信販売

自然栽培のれんこん通信販売 無農薬






コメント

人気の投稿